Персональная online-выставка Мэри Миллер «Новая реальность. Covid-изоляция».




Страница выставки https://artcontract.ru/contest/2102

Тизер на Ютубе https://youtu.be/FpaKBcG1h_k


Персональная online-выставка Мэри Миллер «Новая реальность. Covid-изоляция» в «Арт Контракт».

Хочу выразить благодарность «Арт Контракт» за предоставленную возможность

и отдельное огромнющее спасибо Сергею Кожуховскому за помощь в подготовке выставки.



Мэри Миллер, родилась в Москве.

Член Союза Художников России (МОСХ) с 2019,

Союза Русских Художников (СРХ) с 2019,

Московского Союза Художников (МСХ) с 2017,

Международного Художественного Фонда (МХФ) с 2016.


В 2016 году Мэри Миллер закончила образование в «Московском Академическом Художественном Училище памяти 1905 года», факультет: Графический дизайн. Закончила в «Институте Арт Бизнеса и Антиквариата» факультет «Менеджмент и Маркетинг в современном искусстве».


С 2010 года активно выставляется, участник московских, региональных и международных выставок.


Картины Мэри Миллер были выставлены в Союзе Художников России, Московском Союзе Художников, в галерее «На Чистых Прудах», ЦДХ и в других выставочных залах Москвы. Картины находятся в частных собраниях России и Италии.



Мэри Миллер является основателем «PsychoUrbanik» стиля, ее картины и плакаты ярко демонстрируют любовь к большому городу, а также его влияние на Человека.


Серьезное увлечение психологией, психоанализом и теорией цифровой реальности несомненно сказывается и на сюжетах ее работ, и на их глубоком психологизме.


Psycho в работах Мэри Миллер всегда заложено в самую основу. Человек в большом городе – вот главная тема ее психоурбанистических произведений.


На этой выставке, посвященной теме самоизоляции - психоурбанистическая направленность творчества художницы проявилась особенно рельефно.


Работы, представленные в экспозиции, отражают тему новой реальности, в которой все мы без исключения оказались в эти дни. В картинах и плакатах затрагиваются темы реконструкции нашей социальности и нашего нового эго, вынужденный переход из внешней реальности в цифровое пространство.


Что есть самоизоляция по своей сути? Это вынужденное затворничество, прекращение большинства внешних коммуникаций, живого общения, динамического передвижения во внешнем пространстве.

Это нарушение всех привычек, разлом будничного течения жизни. Это возможность переосмыслить свою реальность, задать себе вопросы, проделать некую работу по реконструкции внешнего и внутреннего пространства!

Самоизоляция в условиях пандемии – это осознание своей беспомощности перед природой, перед эволюцией, перед огромным Миром, который вдруг повернулся к нам своей страшной, непредсказуемой, неведомой ранее стороной. Это осознание сродни ужасу, которое испытали бы мы, вздумай Луна развернуться к нам своей второй половиной.


Мир перешел в иную реальность.

В ней все иначе – наша свобода, наши отношения с друзьями и коллегами, наша связь с семьей и долгое сосуществование на ограниченном пространстве, наши потребности.


Мы учимся довольствоваться малым – отметать все лишнее, отказываться от чрезмерного, переоценивать материальное в пользу духовного!

Самоизоляция в Большом Городе – время переехать в цифровую реальность и провести ревизию внутреннего Я.

© Copyright 2015—2020 
ARTOO. Мэри Миллер | Художник | Дизайнер
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка

Москва, Санкт-Петербург, Россия

логотип новая версия-02.png
логотип белый.png