Первый Всероссийский эко-арт фестиваль интеллектуального искусства ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Сайт проекта: https://ecoartfest.ru/



автор-организатор, куратор проекта Дмитриева Ольга Петровна,

со-организаторы: региональное отделение Общероссийской Общественной Организации по защите окружающей среды «Общественный Экологический Контроль России» , со-организатор НКО «РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА», Шевчук Юрий Сергеевич, Ляхович Павло Петрович, Арт Контракт, 

с июня 2020 по н.в.


Цель

Показать художественным языком аспекты глобального кризиса (окружающей среды, экономики, морали, этики, эстетики и т.д.)


О чем мы

Когда всем становится очевидно, как беспомощен человек перед природой, Вселенной и высшим разумом, необходимо думать и размышлять о том, как хрупко его существование. И что такое на самом деле человек. Человек слаб и абсурден по природе своей. И результаты н заставляют себя ждать. Мы наблюдаем глобальный


кризис в самых различных областях. Работают законы антропоэкологии. Реальность, которую мы всё знаем, мусорные свалки, мелеющие реки, болеющие люди, это не единственная реальность. Есть и другая. Глубже, не очевидно, но она существует. Как базовая основа всего того, что мы наблюдаем. Это ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Фестиваль проводится в три этапа:

  • подготовительный (апрель-октябрь 2020)

  • отборочный (ноябрь-декабрь 2020)

  • финальный (январь-март 2021)

Итог – финальная экспозиция, как синэргия творческого интеллекта, погружающего зрителя в размышления и философию авторов, с целью решению важнейших задач связанных с природой человека, кризиса будущих и прошлых катастроф, эволюции, на одной из площадок Санкт-Петербурга.

К участию художники, дизайнеры и другие деятели искусства от 18 лет. Традиционное искусство (любые техники и материалы), цифровое искусство, видео арт, скульптуры, инсталляции, перфоманс и т.д. - ограничений нет. В рамках фестиваля проводится конкурс для участников разделов традиционное искусство и цифровое искусство.

«Пришло время принять тот факт, что есть другая реальность. И это не фантастика, это не в книгах и не в фильмах. Мы, люди, давно забыли, что являемся частью природы, а не властвуем над ней. Мы забыли, что наше существование на Земле на основано на бесконечном потреблении и насыщении. Что человеку дан разум не для того, чтобы убивать все живое.

Мы, люди, постоянно забываем про главное: про настоящие ценности.

И всё это приводит к одному и тому же результату: исчезновению цивилизаций. Каждый раз это происходит по одному и тому же сценарию. Об этом давно и много говорят учёные, историки, публицисты, писатели и другие. Время пришло и людям искусства сказать своё слово. И показать все аспекты глобального экологического кризиса художественным языком. Становитесь частью большого социально-важного арта. Скажите своё слово!»

Куратор фестиваля Ольга Дмитриева



Страница с работами https://ecoartfest.ru/contest/2232?field=&painter=29671



ФРУСТРАЦИЯ 2020

Серия «COVID-19». Плакат, комп.гр.

70х50, 2020


САМОИЗОЛЯЦИЯ 2020

Серия «COVID-19». Плакат, акрил, бумага, комп.гр.

70х50, 2020


© Copyright 2015—2020 
ARTOO. Мэри Миллер | Художник | Дизайнер
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка

Москва, Санкт-Петербург, Россия

логотип новая версия-02.png
логотип белый.png