Первая онлайн-выставка «XL Молодёжка» Союза Художников России



Сайт выставки: https://molodejkaxl.ru


Московское отделение ВТОО «Союз художников России» (МОСХ России) представляет новый выставочный формат:

  • Первую онлайн-выставку молодых художников

  • Первую виртуальную экспозицию Союза художников России


Молодёжная выставка 2020 года стала первой в современной истории выставкой, у которой совпали порядковый номер 40=XL и, действительно, крупный размер XL. Площадь выставочного зала больше не сдерживала организаторов в создании экспозиции. Онлайн-формат позволил масштабно показать творчество молодых художников Москвы и Московской области разных направлений: от академической школы живописи, до видеоарта и других современных медиа.


Над проектом работали:

Руководитель выставочного проекта «XL Молодёжка»: Рыжкин Александр Николаевич – график, доцент кафедры академического рисунка МГХПА им. С.Г. Строганова. Член правления МОСХ России, Председатель Молодёжной комиссии.

Руководитель онлайн-проекта «XL Молодёжка»: Боровская Екатерина Николаевна – искусствовед, создатель и руководитель творческого пространства «Арткомбинат». Член правления МОСХ России, председатель Комиссии по связям с общественностью и СМИ.


IT-руководитель онлайн-проекта «XL Молодёжка»: Кожуховский Сергей Николаевич – дизайнер, живописец, специалист по цифровым технологиям.

Дизайнер Миллер Мэри Михайловна. Дизайн афиши и фирменного стиля. Выпускник МАХУ памяти 1905 года. Участник выставки «XL Молодёжка»


Дизайнер Бадулина Анна Александровна Дизайнер, автор идеи афиши. Выпускник МГХПА имени С.Г. Строганова Участник выставки «XL Молодёжка»

Куратор спецпроектов 

Сивкова Мария Юрьевна

Художник

участник выставки «XL Молодёжка»


Мое творчество представлено квадриптихом "Бухгалтерия войны"

Концепция:

Что бы там не говорили, мы – поколение сытое, небитое.

Дата 9 мая по своей сути - праздник, посвященный святому событию в жизни нашей страны, Великой Победе над фашистскими захватчиками.

Я люблю этот праздник, даже не то, чтобы ЛЮБЛЮ, я его свято чту. Много поколений мужчин в моей семье носили форму. Дедушка прошел всю войну, пять лет – до самого Берлина! Дома, в «шкапчике» хранятся коробки с орденами-медалями, благодарственными листками и письмами.

Казалось бы – это моя тема «День победы». Но… никак не получаются у меня радостные сюжеты. И в жизни – всегда отвожу взгляд от замызганных георгиевских ленточек, вдетых в радиаторы иномарок, завязанных вместо шнурков в кроссовках крутых подростков. Священный праздник превращают либо в флешмоб, либо в слащавое шоу а-ля Масленица.

Война – это слезы и страх. Это изувеченные судьбы, это одиночество. Даже если человеку посчастливилось вернуться из этой мясорубки, он уже не будет прежним.

Победа для меня – святое слово. Сначала я хотела назвать свою картину «Цена победы». Но передумала. Она не про это.

Она про то, что память у людей слишком короткая. А если забыть про подноготную войны, она вернется вновь.

М. Миллер 2020 Год 75-летия победы в ВОВ.

© Copyright 2015—2020 
ARTOO. Мэри Миллер | Художник | Дизайнер
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка

Москва, Санкт-Петербург, Россия

логотип новая версия-02.png
логотип белый.png